Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Родительский долг оплачен после ареста квартиры

01 декабря 2021 09:33

В Динском районе Краснодарского судебные приставы взыскали задолженность по алиментам на сумму свыше полумиллиона рублей.

Столь внушительный долг копился длительное время, в течение которого безответственный отец предпочитал не вспоминать о ребенке и своих родительских обязанностях. В ходе проведения исполнительных действий судебные приставы Динского районного отделения ГУ ФССП России по Краснодарскому краю применили в отношении «забывчивого» должника комплекс мер принудительного исполнения и убедились: в добровольном порядке платить алименты гражданин не готов.

Ситуация изменилась в один момент. В рамках исполнительного производства было установлено, что неплательщик является владельцем квартиры, площадью 97 квадратных метров, расположенной в посёлке Южном. Данная квартира не является единственным жильем должника, а посему, в полном соответствии с законодательством Российской Федерации, судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста недвижимого имущества.

Копия акта описи и ареста была направлена неплательщику алиментов по почте, т.к. гражданин старательно избегал любых контактов с судебными приставами. Результат не заставил себя ждать. Осознав, что перспектива потери квартиры стала более чем реальной, должник кардинально изменил свою точку зрения. В кратчайшие сроки он изыскал возможность погасить задолженность в полном объеме.

500 тысяч рублей составил погашенный долг по алиментам. Еще 35 тысяч рублей составил оплаченный должником исполнительский сбор.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 декабря 2021 09:34

Версия для печати