Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должника поймали в дорожной пробке

17 ноября 2021 09:12

Транспортное средство очередного должника выявлено и арестовано благодаря профессионализму судебных приставов.

В рамках исполнительного производства о взыскании крупной задолженности, находящегося на исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств ГУ ФССП России по Краснодарскому краю, под арест попало несколько транспортных средств, принадлежащих должнику на праве собственности. Но наложить арест на данные автомобили удалось лишь благодаря усилиям судебных приставов Межрайонного отделения по розыску должников, их имущества и розыску детей ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

В ходе реализации комплекса разыскных мероприятий сотрудники Службы обратились за содействием к коллегам из органов внутренних дел. Именно от них, в порядке межведомственного взаимодействия, была получена информация о маршрутах передвижения легкового автомобиля, принадлежащего неплательщику. Транспортное средство регулярно перемещалось по дорогам Туапсинского района.

Вооружившись данной информацией, судебные приставы Наира Акимкина и Виктор Косенко, вместе с коллегами из ДПС встали на дежурство на одном из участков трассы Ольгинка-Джубга. Выявить в потоке и арестовать автомобиль должника оказалось несложно – помог обычный дорожный затор.

Тут же выяснилось, что автомобилем управляет третье лицо – гражданин купил транспортное средство у должника, да вот только поставить на учет не смог – помешал запрет на совершение регистрационных действий, наложенный судебным приставом. Тем не менее, гражданин решил оставить автомобиль себе, хотя и понимал, что законным собственником он не является, и это влечет за собой определенные риски. С последствием данных рисков легкомысленному покупателю и довелось столкнуться в утренний час пик на трассе Ольгинка-Джубга.

Арестованное имущество будет отправлено на принудительную реализацию, вырученные средства пойдут в счет погашения задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 ноября 2021 09:19 / 17 ноября 2021 09:21

Версия для печати