Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Еще одного нерадивого отца привлекли к уголовной ответственности

20 октября 2021 09:38

Дознавателем Армавирского городского отделения судебных приставов ГУ ФССП России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, длительное время уклоняющегося от уплаты алиментов.

Мужчина упорно избегал исполнения своих обязанностей по уплате средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Безответственный папаша неоднократно предупреждался об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, но, на протяжении длительного времени, являясь трудоспособным лицом, злостно уклонялся от уплаты алиментов. Все это время гражданин каких-либо мер к выплате задолженности и текущих алиментов не принимал, накопив в итоге задолженность на несколько сотен тысяч рублей.

Это и стало причиной возбуждения в отношении горе-отца уголовного дело по ч.1 ст.157 УК РФ  материалы которого были переданы в суд. В итоге приговором Армавирского городского суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ («Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно») и ему назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

В самое ближайшее время забывчивый отец отправится «мести улицы».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 октября 2021 09:40 / 21 октября 2021 09:09

Версия для печати