Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Краснодарец понес заслуженное наказание за неуплату алиментов

19 октября 2021 10:16

Неплательщика алиментов, проживающего в Центральном округе Краснодара безо всякого преувеличения можно назвать злостным. С 2018 года гражданин не перечисляет средств на содержание двоих своих детей – дочери и сына. Общая сумма долга, накопившегося за это время, составила 785 тысяч рублей.

При этом, безответственный отец проявляет удивительное упорство в своём нежелании помогать собственным детям. В ходе проведения исполнительных действий в отношении должника реализован весь комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Гражданин привлекался к административной ответственности. Мировой судья дважды признавал его виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 30 часов (по каждому протоколу).

Тем не менее, позицию свою безответственный отец не изменил. Не имея официального места работы, он продолжил скрывать свои источники дохода, распоряжаясь  деньгами по своему усмотрению.

Результатом стало уголовное дело и вынесенный в декабре 2020 года Первомайским районным судом г. Краснодара приговор о признании гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно) и назначении ему наказания в виде исправительных работ на срок 8 месяцев.

Лишь после этого начались выплаты по алиментам. Но хватило безответственного отца ненадолго. Выплаты прекратились, а сумма долга продолжила расти.

Результат закономерен – дознавателем Отдела судебных приставов по Центральному округу г. Краснодара в отношении должника  повторно возбуждено уголовное дело за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей.

Данное уголовное дело направлено прокурору Центрального округа г. Краснодара для утверждения обвинительного акта и дальнейшей передачи дела в суд. Можно не сомневаться: если гражданин не отойдет от своей безответственной позиции, наказание будет суровым.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 октября 2021 10:19 / 19 октября 2021 10:20

Версия для печати