Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Бетононасос из Краснодара арестован в «Сириусе»

18 октября 2021 09:45

Профессионализм и слаженная работа сотрудников нескольких подразделений судебных приставов помогли выявить и арестовать имущество должника в рамках взыскания крупной задолженности.

На исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств ГУ ФССП России по Краснодарскому краю находится производство о взыскании задолженности на общую сумму порядка 40 миллионов рублей. Должник – недобросовестный застройщик. Как было установлено в ходе проведения исполнительных действий, должнику принадлежит внушительный автопарк. Но определить местонахождение многих транспортных средств оказалось делом непростым.

В рамках заведенного разыскного дела судебные приставы Межрайонного отделения по розыску должников, их имущества и розыску детей ГУ ФССП России по Краснодарскому краю реализовали комплекс предусмотренных законодательством Российской Федерации мероприятий, в результате которого было установлено, что принадлежащий должнику передвижной бетононасос «Mercedes-Benz Actros» находится на территории Сочи.

Получив эту информацию, судебные приставы Наира Акимкина и Виктор Косенко незамедлительно выехали в Адлерский район Сочи, где в последний раз в объективы камер дорожной видеофиксации попало разыскиваемое транспортное средство. Точка на карте: село Весёлое, у самой границы с Абхазией. Логично было предположить, что автомобиль пересек границу и перемещается по территории республики. Но коллеги-пограничники эту информацию опровергли. Искать нужно в Сочи.

Судебные приставы продолжили розыски на стройках, коих в районе Олимпийского парка немало. И довольно скоро розыск увенчался успехом. На КПП одной из строительных площадок сотрудники Службы увидели знакомый гос.номер.

Тут следует оговориться. Олимпийский парк Сочи относится к территории Отдела судебных приставов по федеральной территории «Сириус». В связи с этим ведущий исполнительное производство судебный пристав Михаил Власенко обратился за содействием к коллегам из «Сириуса».

Сотрудники Отдела сработали оперативно. Они прибыли на место, где составили акт описи и ареста транспортного средства. Арестованный автомобиль изъят и в дальнейшем отправится на принудительную реализацию, средства от которой пойдут на погашение многомиллионного долга.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 октября 2021 09:49

Версия для печати