Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Родительский долг погашен в кабинете судебного пристава

11 октября 2021 09:44

Благодаря профессионализму и настойчивости судебных приставов отдела по Прикубанскому округу г. Краснодара взыскан внушительный долг по алиментам.

Общая сумма задолженности по алиментам в рамках возбужденного судебным приставом исполнительного производства составила более миллиона рублей. Но тут следует оговориться. Несмотря на то, что исполнительный лист был выдан в 2019 году, в Службу судебных приставов взыскательница предъявила документ лишь в 2021-м. Изначальная сумма долга рассчитывалась исходя из того, что почти два года должник выплат не производил. Однако в ходе проведения исполнительных действий выяснилось, что это не так. Выплаты производились, остаток  родительского долга составил 595 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав применил комплекс мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации, направленных на взыскание долга. На основании ответов, полученных из различных органов, было установлено, что должник официально трудоустроен и периодически производит выплаты, недостаточные, впрочем, для полного погашения долга.

Вызвав гражданина на приём, судебный пристав разъяснил важность своевременной оплаты алиментов и правовые последствия игнорирования родительского долга. Кроме того, должнику был установлен срок для погашения задолженности.

В указанный день гражданин явился на приём к судебному приставу с денежными средствами. Дождавшись взыскательницу должник, в присутствии судебного пристава,  передал ей деньги под расписку.

Задолженность погашена в полном объеме, исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, указанных в исполнительном документе.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 октября 2021 09:44 / 14 октября 2021 10:16

Версия для печати