Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неплательщик алиментов стал пешеходом

06 октября 2021 09:43

Профессионализм и слаженные действия судебных приставов двух подразделений ГУ ФССП России по Краснодарскому краю помогли выявить и арестовать имущество неплательщика алиментов в счет погашения крупной задолженности.

На исполнении в отделе по Центральному округу г. Краснодара находится исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 988 тысяч рублей. Длительное время безответственный отец уклонялся от выплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, вследствие чего и накопилась столь внушительная сумма.

В ходе проведения исполнительных действий судебный пристав Наталья Морозова установила, что в собственности у должника имеется автомобиль «Infiniti» и вынесла постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства.

Но найти автомобиль оказалось непросто. В рамках заведенного разыскного дела судебный пристав Межрайонного отделения по розыску должников, их имущества и розыску детей ГУ ФССП России по Краснодарскому краю Елена Старшинина реализовала комплекс мероприятий, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Благодаря межведомственному взаимодействию было установлено, что транспортное средство должника время от времени перемещается по городу. Однако никакой периодичности в этих перемещениях не было. Автомобиль попадал в объективы камер дорожной видеофиксации редко, маршруты следования никогда не совпадали. Лишь глубокий анализ полученных данных в сочетании с рядом разыскных мероприятий позволил установить предполагаемое его местонахождение.

Автомобиль «Infiniti М37» был обнаружен судебными приставами во дворе частного домовладения. Здесь же, в полном соответствии с законодательством, был составлен акт описи и ареста имущества. С учетом предшествующих обстоятельств, а также суммы задолженности, арестованный автомобиль был изъят и помещен на специализированную стоянку.

В дальнейшем он отправится на принудительную реализацию, вырученные средства пойдут на погашение родительского долга.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 октября 2021 09:45 / 06 октября 2021 10:07

Версия для печати