Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Бдительность судебных приставов лишает мошенников шанса обогатиться

15 июля 2021 09:28

В подразделения Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, за последнее время на исполнение стали массово поступать исполнительные документы, выданные мировым судьей Прикубанского внутригородского округа города Краснодара и мировым судьей г. Горячий Ключ о взыскании задолженностей по заработной плате с различных юридических лиц.

По поддельным судебным приказам были возбуждены исполнительные производства в 22 структурных подразделениях Службы судебных приставов в таких городах, как Анапа, Абинск, Горячий Ключ, Армавир, Белореченск, Геленджик и других населенных пунктах. В общей сложности более 30 исполнительных производств были возбуждены на сумму 22,5 млн. рублей.

Именно бдительность приставов-исполнителей на местах позволила предотвратить списание денежных средств со счетов вымышленных должников. В настоящий момент все материалы зафиксированы в КУСП и направлены в ГУ МВД России по Краснодарскому краю для проведения проверок и принятия решения в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Наиболее вопиющий факт попытки незаконного обогащения, мошенники попытались воплотить в жизнь с помощью судебных приставов Западного городского отдела. Недавно поступило заявление от ряда физических лиц о взыскании с микрофинансовой организации-должника на основании судебных приказов, выданных мировым судьей судебного участка Прикубанского внутригородского округа г. Краснодара.

Данные исполнительные производства на общую сумму  4 891 730 руб. были объедены в сводное исполнительное производство, в ходе отработки которого представитель организации-должника явился на личный прием к судебному приставу и сообщил, что его фирма никогда не имела гражданско-правовых отношений со взыскателями. Согласно ответу на официальный запрос от мирового судьи, указанные судебные приказы действительно не выносились.

Судебным приставом были немедленно вынесены постановления об отмене постановлений о возбуждении данных исполнительных производств и отказе в возбуждении исполнительных производств.  А сообщение о выявленных преступлениях направлены в отдел полиции Прикубанского округа УМВД России по г. Краснодару» для принятия процессуального решения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 июля 2021 10:30 / 15 июля 2021 12:46

Версия для печати