Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должника в пользу таможни разыскал судебный пристав

08 июля 2021 09:58

Жителю Краснодара, задолжавшему крупную сумму в пользу государства, не удалось скрыться от судебных приставов.

700 тысяч рублей – именно такую сумму гражданин должен был выплатить в пользу таможенных органов, в соответствии с решением суда. Но в добровольном порядке погашать долг неплательщик не пожелал.

В рамках заведенного в Межрайонном отделении по розыску должников, их имущества и розыску детей ГУ ФССП России по Краснодарскому краю разыскного дела был предпринят целый комплекс мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Работа велась по всем направлениям: запросы в целый ряд органов и организаций, опрос соседей по последнему известному месту жительства. В результате был установлен адрес проживания скрывающегося неплательщика.

Профессионализм и упорство судебного пристава Виктора Косенко принесли результат – вечером буднего дня должник встретился с представителем Закона на пороге своей квартиры.

Гражданина доставили в отдел судебных приставов по Прикубанскому округу г. Краснодара, где он был официально предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Также у должника отобрано объяснение о причинах длительного непогашения имеющегося долга и арестовано находившееся при нем средство связи – дорогостоящий смартфон.

В настоящий момент ведется работа по взысканию задолженности.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 июля 2021 17:59 / 09 июля 2021 16:39

Версия для печати