Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неплательщика алиментов сняли с автобуса

17 ноября 2020 10:55

Неплательщик алиментов из Краснодара привлечен к уголовной ответственности.

Безответственный отец, которого по праву можно считать злостным неплательщиком, задолжал на содержание собственного ребенка 221 тысячу рублей. Родительский долг гражданина не то, чтобы не волновал, но даже вызывал раздражение. В ходе телефонных переговоров он открыто иронизировал над судебным приставом, будучи свято уверен в собственной безнаказанности.

Попустительское отношение к задолженности даром не прошло – в полном соответствии с действующим законодательством неплательщик был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Но и после этого взгляды на жизнь у безответственного отца не изменились. Гражданин по-прежнему не желал оплачивать всё увеличивающийся долг, игнорируя вызовы на приём к судебному приставу и телефонные звонки.

Итог столь вызывающего поведения закономерен – должника доставили в отдел судебных приставов по Прикубанскому округу г. Краснодара в принудительном порядке.

Благодаря комплексу реализованных мероприятий сотрудниками Службы были установлены маршруты передвижения неплательщика алиментов, который, как выяснилось, активно перемещался по Краснодарскому краю в поисках заработка. В один из дней гражданин мирно почивал на заднем сиденье рейсового автобуса «Ейск – Краснодар». Можно лишь догадываться о степени его удивления, когда по прибытии на автостанцию Краснодар-2 его разбудили представители Закона.

В выявлении местонахождения должника активное содействие судебным приставам оказали сотрудники органов внутренних дел, транспортной безопасности, органов местного самоуправления и представители Казачьего общества Кубани.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела по Прикубанскому округу г. Краснодара, под руководством Марии Гришиной доставили неплательщика алиментов в отдел.

В настоящий момент в отношении должника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Впрочем, это не освобождает гражданина от обязанности по оплате задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 ноября 2020 11:00 / 18 ноября 2020 10:56

Версия для печати