Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы продолжают борьбу с незаконными гаражами

23 октября 2020 09:25

В Карасунском округе Краснодара в самом разгаре работы по демонтажу более чем четырехсот гаражей, принадлежащих ГСК №74 и расположенных в конце улицы Дмитрова (Калининская балка). Этому предшествовало трехлетнее противостояние руководства кооператива, администрации г. Краснодара и судебных приставов.

Председатель гаражно-строительного кооператива получила под роспись постановление о возбуждении исполнительного производства на основании исполнительного листа, согласно которому ГСК был обязан в десятидневный срок освободить земельный участок площадью 18 тысяч 503 кв.м. путем сноса (демонтажа) за свой счет 444 металлических гаражей. Взыскателем по исполнительному документу выступила администрация МО г. Краснодар. Невзирая на все меры, предпринятые судебными приставами Карасунского отделения г. Краснодара (взыскание 50-тысячного исполнительского сбора, привлечение администрации ГСК №74 к административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ) гаражи по-прежнему оставались на месте.

В результате бездействия председателя ГСК администрация Краснодара вновь обратилась в суд за изменением способа и порядка исполнения требований исполнительного документа. Суд вынес новое решение – осуществить снос силами и за счет администрации города, которое и приняли к исполнению судебные приставы Карасунского отделения г. Краснодара. Они обеспечивают законность и безопасность принудительного сноса 444 гаражей.

В настоящее время некоторые владельцы гаражей – члены гаражно-строительного кооператива – добровольно освобождают строения от личных вещей, а кое-кто самостоятельно разбирают и сами гаражи. Все затраты, связанные с демонтажом конструкций, будут в итоге взысканы с должников.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 октября 2020 09:51 / 23 октября 2020 09:58

Версия для печати