Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Бывший руководитель организации стал фигурантом уголовных дел

21 октября 2020 11:33

На принудительном исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств ГУ ФССП России по Краснодарскому краю находится сводное исполнительное производство о взыскании задолженности на общую сумму 125 миллионов рублей по 70 исполнительным документам в пользу физических, юридических лиц и бюджетных организаций, среди которых ПАО «ТНС энерго Кубань», ПАО «Кубаньэнерго», АО «Почта России» в лице УФПС Краснодарского края, ГБУ КК «Крайтехинвентаризация - Краевое БТИ».

В ходе принудительного исполнения руководитель организации-должника был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 177 УК РФ и ст. 315 УК РФ. Также в рамках исполнительного производства судебным приставом наложен арест на расчетные счета организации-должника.

Несмотря на это организация-должник заключила ряд договоров поручения на осуществление оплаты третьими лицами на общую сумму более 8 миллионов рублей. Таким образом, денежные средства, образовывавшие дебиторскую задолженность, израсходованы на нужды не связанные с исполнением судебных решений. В результате действий директора организации-должника, возможность обращения взыскания на дебиторскую задолженность с целью исполнения решений Арбитражного суда Краснодарского края и погашения кредиторской задолженности в крупном размере была утрачена.

По данному факту в отношении бывшего руководителя организации-должника возбуждены уголовные дела по 3 эпизодам преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) и 4 эпизодам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 октября 2020 11:40 / 21 октября 2020 11:45

Версия для печати