Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Дача взятки – это преступление

31 июля 2020 09:30

В Краснодаре суд вынес обвинительный приговор в отношении руководителя коммерческой организации, пытавшегося подкупить судебного пристава.

На исполнении в отделе судебных приставов по Прикубанскому округу г. Краснодара находилось сводное исполнительное производство о взыскании с организации, занимающейся оптовой торговлей книгами, нескольких задолженностей на общую сумму 5 миллионов 555 тысяч рублей.

Не желающий оплачивать накопившуюся задолженность генеральный директор организации предложил судебному приставу-исполнителю взятку за незаконное бездействие в рамках сводного исполнительного производства, отмену постановления об ограничении расходных операций по кассе, а также отказ от ареста товара.

По уведомлению судебного пристава о склонении к коррупционному правонарушению были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых действия взяткодателя были пресечены. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Рассмотрев материалы дела, Прикубанский районный суд г. Краснодара признал руководителя коммерческой организации виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий).

Кроме того, в отношении организации-должника составлен материал об административном правонарушении по ч. 1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения суд назначил компании штраф в размере 500 тысяч рублей.

Следует отметить, что исполнительный лист о взыскании данного штрафа также поступил на исполнение в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 июля 2020 09:30

Версия для печати