Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы на защите прав детей

30 июля 2020 09:51

В Армавирском городском отделении судебных приставов ГУ ФССП России по Краснодарскому краю долгое время находятся 14 исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам. В соответствии с решением суда, пристав-исполнитель обязан побудить администрацию МО г.Армавир предоставить благоустроенное жилое помещение муниципального специализированного жилищного фонда по договору найма детям, оставшимся без попечения родителей.

Важно, чтобы это были специализированные жилые помещения, соответствующие нормам предоставления площади жилого помещения по месту жительства и отвечающие установленным санитарным, техническим требованиям, расположенные в границах муниципального образования в соответствии с очередностью, установленной списком детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Должностные лица администрации МО г.Армавир затягивали исполнение решения суда о предоставлении благоустроенного жилья детям-сиротам, в связи с чем, судебным приставом-исполнителем составлены 14 протоколов об административном правонарушении по статье ч.1 ст.17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Уже вынесены постановления по делу об административном правонарушении, согласно которым должностные лица администрации МО г.Армавир подвергнуты штрафам в размере 30000 рублей по каждому исполнительному производству.

Кроме того, в рамках работы по исполнению решения суда, привлечен к административной ответственности и заместитель главы города по статье ч.1 ст.17.15, ему назначены штрафы по 10 000 рублей за каждое из 14 исполнительных производств.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2020 09:52 / 30 июля 2020 09:55

Версия для печати