Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Мобильный розыск» еще раз доказал свою эффективность

26 июня 2020 09:25

В Ейске судебные приставы продолжают проводить рейдовые мероприятия с использованием системы «Мобильный розыск». В нем приняли участие и сотрудники отдела ДПС ГИБДД по Ейскому району, соблюдая все меры предосторожности, обусловленные карантином.

При помощи программы «Мобильный розыск» на дорогах района выявляют водителей, которые «числятся» в базе данных исполнительных производств в роли должников. Если сумма их задолженностей по различным видам платежей достаточно крупная, судебные приставы могут арестовать автотранспортное средство, но до этого дело не дошло. Большинство водителей оплачивали свои задолженности на месте, либо брали квитанции на погашение долга. Всего в ходе рейда было взыскано более 30000р., в основном это штрафы ГИБДД, а также налоговые задолженности.

Совершенно необязательно, чтобы должник являлся жителем Ейского района. Приставы оперативно связываются с коллегами по всему Краснодарскому краю и, получив из другого района соответствующее поручение, также могут арестовать «железного коня» неплательщика даже из соседнего региона. Такая практика существует давно, например в ходе одного из рейдовых мероприятий, проходящих в Белой Глине, представители закона арестовали дорогостоящий автомобиль должника из Новороссийска.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июня 2020 09:31 / 29 июня 2020 12:13

Версия для печати