Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательные работы – верный способ выплачивать алименты

22 июня 2020 09:55

Длительное игнорирование родительских обязанностей принесло немало проблем жителю Успенского района Краснодарского края.

Гражданин накопил крупную задолженность по алиментам, но это его не тревожило. Безответственный отец не выходил на связь с судебным приставом, игнорируя официальные вызовы и телефонные звонки. Более того, он уклонялся от отбывания обязательных работ, также ставших следствием накопившейся задолженности.

В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем Успенского районного отделения ГУ ФССП России по Краснодарскому краю был реализован полный комплекс мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ряд запросов, направленных в различные организации, помог установить местонахождение должника. Как выяснилось, гражданин был официально трудоустроен в Москве. По месту его работы были незамедлительно отправлены документы для удержания алиментов из заработной платы. Помимо этого, согласно ответу одной из кредитных организаций, на банковском счету безответственного отца имелись средства в размере 50 тысяч рублей.

Вскоре после обращения взыскания на эти средства должник, длительное время уклонявшийся от любых контактов с работниками Службы, внезапно сам явился в отделение судебных приставов. Гражданин явился за разъяснением по поводу списания чрезмерной, по его мнению, суммы. Но ждало его совсем другое разъяснение – о порядке выплаты задолженности по алиментам, а также напоминание о не отбытом административном наказании в виде обязательных работ.

В настоящий момент неплательщик алиментов занят на обязательных работах, а его задолженность перед собственным ребенком все еще погашается.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июня 2020 09:56 / 22 июня 2020 10:04

Версия для печати