Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Юридические лица, включенные в госреестр, привлечены к ответственности

27 февраля 2018 09:26

11 протоколов об административных правонарушениях составлено судебными приставами Краснодарского края за неполные два месяца 2018 года по результатам проверок юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Проверки проводились по результатам обращений граждан в связи с нарушением их прав.

Все 11 протоколов составлены по признакам правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности (совершенное юридическим лицом, включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности). Нарушители – 3 юрлица.

Кроме того, по результатам внеплановой выездной проверки, проведенной в 2017 году, был составлен административный протокол в отношении юридического лица, занимающегося коллекторской деятельностью АО «Секвойя Кредит Консолидэйшн». Решением Арбитражного суда г. Москвы организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 14.57 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности создан в структуре аппарата Управления ФССП России по Краснодарскому краю в январе прошлого года. Его появление стало следствием вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Указом Президента Российской Федерации от 15.12.2016 № 670 Федеральная служба судебных приставов определена федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять ведение государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, и федеральный государственный контроль (надзор) за деятельностью юридических лиц, включенных в госреестр.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2018 09:33 / 27 февраля 2018 14:50

Версия для печати