В ПАМЯТНЫЙ ДЕНЬ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ НАВЕСТИЛИ ДЕТЕЙ

25 февраля 2014

В день памяти небесного покровителя судебных приставов – святого великомученика Феодора Стратилата, отмечаемый Русской Православной церковью 21 февраля, – работники Управления ФССП России по Краснодарскому краю и представители Общественного совета при Управлении навестили ребят из подшефной специальной коррекционной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями, в станице Березанской Выселковского района.

            В гости к своим подопечным представители закона традиционно приехали не с пустыми руками. Управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю уже несколько лет активно сотрудничает с государственным казенным образовательным учреждением «Березанский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Работники службы регулярно навещают ребят, участвуют в различных благотворительных акциях и праздничных мероприятиях, приуроченных к Новому году, Пасхе, Последнему звонку, и иным праздничным датам, проводят товарищеские футбольные матчи.

            – Благое дело помощи детям не может оставить равнодушным любого нормального человека и гражданина, – комментирует председательОбщественного совета при Управлении ФССП России по Краснодарскому краю Л.В. Щенникова. – В Березанском детском доме царит теплая, семейная атмосфера и в этом, безусловно, огромная заслуга руководства и преподавателей. Со своей стороны мы считаем своим долгом оказывать им всяческую помощь для того, чтобы этот островок тепла и уюта в сегодняшнем жестоком мире оставался тихим и безмятежным.

            Служители закона на сей раз порадовали ребят сладкими лакомствами. Полного микроавтобуса шоколадок, конфет, зефиров, кукурузных палочек и попкорна, предоставленных членом Общественного совета – председателем Краснодарского краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Константином Брыкиным, с лихвой хватит на всех 150 воспитанников школы-интерната. Кроме этого, юные художники получили в подарок профессиональный мольберт. Наконец, в честь памятной для всех судебных приставов даты профсоюзная организация Управления подарила ученикам красочные книги, посвященные житию святого великомученика Феодора Стратилата и других христианских святых. По признанию преподавателей, книги пришлись очень кстати – ребята как раз изучают историю христианства и православия.

            – Мы стараемся оказывать ребятам адресную помощь, – поясняет заместитель главного судебного пристава Краснодарского края Виктория Дыбова. – Мало привезти подарки в детский дом. Очень важно, чтобы эти подарки были действительно нужны и полезны его воспитанникам, в том числе и для их духовного развития. Поэтому уже сейчас мы готовимся к благотворительным акциям, которые пройдут весной и летом. Кроме того, в рамках патриотического воспитания в ближайшие месяцы мы планируем организовать ребятам выезды в Краснодар с посещением музеев и мест боевой славы.

        На прощание воспитанники школы-интерната подарили судебным приставам собственноручно выпускаемую газету.

Время создания/изменения документа: 05 августа 2014 02:07 / 15 октября 2015 22:05

Версия для печати