ВСЁ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ!

02 июня 2014

В преддверии Международного дня защиты детей в Краснодаре в парке «30-летия Победы» прошел  фестиваль «Лучшее – детям!» для детей сотрудников правоохранительных органов и силовых структур Краснодарского края. Одним из организаторов грандиозного детского праздника стал Общественный совет при Управлении ФССП России по Краснодарскому краю. В организационный комитет фестиваля вошли члены Общественного совета: председатель Краснодарского краевого общественно-благотворительного фонда «Социальное сознание» Е.А. Лобачев,  уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае З.П. Козлова, председатель Краснодарской краевой территориальной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации О.А. Двинская, а также помощник руководителя Управления ФССП России по Краснодарскому краю И.И. Шакалов.

В празднике приняли участие почти две тысячи детей. Для ребят был организован концерт, показательные выступления бойцов подразделений специального назначения, спортивная зарядка, экскурсии, демонстрация военных кружков и секций, конкурсы, фотосессия, а также призы и подарки. На празднике выступили юные барабанщики и дзюдоисты.

В импровизированной армейской палатке, которую тут же развернули военные, детям показали, где и как проживают солдаты. И для того, чтобы представление получилось полным, ребятам предложили попробовать настоящей солдатской каши.

Каша юным гостям понравилась, также как и мороженое, подарки, и огромный – выше человеческого роста – трансформер, на фоне которого дети с удовольствием фотографировались вместе со своими родителями.

– Сегодняшний фестиваль – это не просто развлечение для детей, – отметил заместитель председателя Общественного совета при Управлении ФССП России по Краснодарскому краю Евгений Лобачев. – Дети любят играть, и потому именно в игровой форме мы доносим до них важную информацию – показываем армейские палатки, делаем зарядку, проводим экскурсии по военным кружкам. И, разумеется, без подарков – никуда. В нашем мире нет ничего прекраснее чистой детской радости. Мы, взрослые, сами заряжаемся от счастливого беззаботного детского смеха, и потому, наверное, нам так приятно их радовать и баловать.

По окончании праздника как символ всеобщего единения в небо взвились 2 тысячи воздушных шаров.

Время создания/изменения документа: 05 августа 2014 02:01 / 15 октября 2015 21:56

Версия для печати