ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРОДЛИЛИ ПРАЗДНИК ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

16 мая 2014

Представители Общественного совета при Управлении ФССП России по Краснодарскому краю совместно с делегацией Законодательного собрания края  продлили праздник Великой Победы для тех, кто ее завоевал. Вчера и сегодня в Новороссийске и Краснодаре поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны.

В теплой, почти семейной атмосфере в городе-герое Новороссийске за большим столом собрались защитники города, воевавшие на Малой земле. Ветераны пели песни военных лет, вспоминали фронтовые будни и тот великий день, к которому они шли долгих 4 года. Поздравить их приехал герой России, председатель Совета ветеранов Краснодарского края Евгений Шендрик.

На следующий день при содействии главы Прикубанского внутригородского округа города Краснодара Максима Нечитайло праздник для ветеранов Великой Отечественной войны и силовых структур был организован в краевом центре.

– Организовать праздник для ветеранов – это честь для нас, – говорит заместитель председателя Общественного совета при Управлении Евгений Лобачев. – Как представитель общественности, я регулярно участвую в публичных мероприятиях. Налаживание взаимодействия между структурами власти и обществом – это важная часть нашей работы. Но когда дело касается ветеранов, тут примешиваются совсем другие чувства. Хочется не просто качественно выполнить работу, а именно отблагодарить этих немолодых уже людей, которых, к несчастью, с каждым годом становится все меньше.

Евгений Лобачев, являющийся председателем Краснодарского краевого общественно-благотворительного фонда «Социальное сознание» и член Общественного совета – председатель Краснодарского краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Константин Брыкин организовали праздничные столы для ветеранов. Подарки для героев были предоставлены Райффайзен банком.

– Ветераны – это великие люди, – говорит помощник главного судебного пристава Краснодарского края Илья Шакалов. – Чтобы понять смысл слова «война» нужно увидеть выгоревший вагон-памятник на окраине города-героя Новороссийска. Достаточно взглянуть на него, чтобы осознать, что та война была кромешным адом. И эти люди в ней не просто выстояли – они победили! Продлить для них праздник – это самое малое, что можем сделать мы, живущие благодаря им в мире.

Время создания/изменения документа: 05 августа 2014 01:58 / 15 октября 2015 21:56

Версия для печати