Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Заплатил алименты, опасаясь административной ответственности

13 октября 2020 09:04

Более 300 тысяч рублей взыскали судебные приставы Приморско-Ахтарского районного отделения ГУ ФССП России по Краснодарскому краю с неплательщика алиментов.

Гражданин не платил алименты несколько лет. В рамках возбужденного исполнительного производства в отношении него был реализован весь комплекс мер, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Достаточно отметить, что безответственный отец неоднократно привлекался к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).

«Просветление» снизошло на должника внезапно. В начале сентября 2020 года неплательщика алиментов вызвали на прием к судебному приставу-исполнителю для привлечения к административной ответственности, предусмотренной ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).

Опасаясь составления протокола об административном правонарушении, безответственный отец погасил задолженность на общую сумму 310 тысяч рублей. Неясным остается лишь мотив, по которым гражданин годами копил родительский долг, основательно подпортив за это время собственную биографию.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 октября 2020 09:06 / 13 октября 2020 09:07

Версия для печати