Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нашла и обезвредила

03 августа 2020 09:25

Неплательщик алиментов из Краснодара выявлен и привлечен к административной ответственности.

Житель Карасунского округа краевой столицы задолжал 570 тысяч рублей на содержание собственного ребенка. Длительное время безответственный отец скрывался от судебных приставов, вследствие чего, в рамках исполнительного производства, в отношении него было заведено разыскное дело. Проведенный комплекс разыскных мероприятий привел судебных приставов на станцию техобслуживания в Комсомольском микрорайоне.

Именно здесь под конец рабочего дня встретились и.о. начальника Межрайонного отделения по розыску должников, их имущества и розыску детей ГУ ФССП России по Краснодарскому краю и неплательщик алиментов. Должник охотно пошел на контакт с судебным приставом. Он сказал, что осознал неправоту своего поведения и готов немедленно отправиться в отдел судебных приставов. Улыбчивый должник попросил только дать ему возможность помыть руки и переодеться.

Получив эту возможность, гражданин вышел в подсобное помещение, где преспокойно сел на велосипед и попытался уехать…

Но эффект внезапности не сработал. 45-летнему бородатому мужчине не удалось укатить «в прекрасное далёко» от хрупкой девушки – судебного пристава. Не растерявшись, сотрудник Службы бросилась догонять беглеца. И это ей удалось, несмотря на всю парадоксальность ситуации и без применения каких-либо вспомогательных спецсредств. Безответственный отец сумел преодолеть лишь первую стометровку на своем велосипеде, прежде чем недооцененная им невысокая девушка в погонах преградила путь. Подоспевшие на шум неравнодушные граждане помогли поднять должника с земли и задержать его.

Прибывшие на место судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов доставили неплательщика алиментов в отдел судебных приставов по Карасунскому округу г. Краснодара, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

Рассмотрев административный материал, мировой судья признал гражданина виновным в совершении нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 августа 2020 09:29

Версия для печати