Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неплательщику алиментов не удалось скрыться в огороде

25 мая 2020 09:19

Хитрость не помогла неплательщику алиментов из Северского района Краснодарского края.

Гражданин задолжал 755 тысяч рублей на содержание собственного ребенка. Безответственный отец не желал платить по счетам. Игнорируя столь огромный долг, он длительное время намеренно уклонялся от всяких контактов с судебными приставами. Поэтому в Межрайонном отделе по розыску должников, их имущества и розыску детей УФССП России по Краснодарскому краю было заведено разыскное дело.

Судебный пристав-исполнитель Мария Шпарага провела комплекс разыскных мероприятий, в результате которого установила место жительства должника. Но даже после этого пришлось потратить немало сил для организации личной встречи. Она стала итогом долгого дежурства судебного пристава у дверей дома. Однако и тут безответственный отец сумел преподнести сюрприз.

Увидев у дверей своего дома судебного пристава, гражданин не моргнув глазом заявил, что произошла ошибка: он просто похож на должника, который является его родственником. В ответ работник Службы попросила предъявить документы, удостоверяющие личность. Затянулась неловкая пауза, после которой гражданин внезапно и с необычайной скоростью попытался удалиться. Он ловко перепрыгнул забор и попытался скрыться огородами.

К поискам сбежавшего должника пришлось привлечь участкового уполномоченного ОМВД по Северскому району Краснодарского края Армана Мкртчяна. Именно благодаря его профессионализму и настойчивости неплательщик алиментов был задержан. После отобрания письменного объяснения в отношении него был составлен административный материал.

В случае, если в самое ближайшее время ситуация с выплатой алиментов не изменится, перед гражданином встанет реальная перспектива уголовного дела и приговора.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 мая 2020 09:21

Версия для печати