Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судьбу ребенка решил суд

27 декабря 2019 10:27

На исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю находилось исполнительное производство «об устранении препятствий в воспитании несовершеннолетнего ребенка его матерью и проживания с нею, отобрав ребенка у отца и передав его матери». В 2018 году определением суда был изменен порядок и способ исполнения указанного выше решения суда в части временного помещения ребенка в реабилитационный центр с целью последующей его передачи матери. На протяжении длительного времени отец ребенка препятствовал исполнению решения суда. 

Судебные приставы совместно с сотрудниками отдела Управления образования г. Армавира, специалистом Межрегиональной общественной организации «Ресурсный социально-правовой центр» в помещении ЧОУ СОШ «Перспектива» провели исполнительные действия, в результате которых несовершеннолетний ребенок был передан в специализированное учреждение ГКУ СО Краснодарского края «Краснодарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Впоследствии учреждение осуществит передачу ребенка матери.

Данное производство все это время находилось на контроле у Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае. По словам Татьяны Ковалевой, задача всех участвующих в данной ситуации – не допустить незаконных действий со стороны отца ребенка, который все это время удерживал его у своих родителей вопреки решению суда. Права ребенка в данной ситуации должны быть полностью соблюдены. На период реабилитации и первое время после последующей передачи мальчика матери Уполномоченный будет держать это на личном контроле.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 декабря 2019 13:29

Версия для печати