Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

154 тысячи кубанцев не смогут встретить Новый год за границей

26 декабря 2018 08:30

С января по декабрь 2018 года в Краснодарском крае вынесены постановления об ограничении на выезд за границу в отношении более чем 261 тысячи человек. Это почти вдвое больше, чем в 2017-м. В течение года оплатили долги и были вычеркнуты из списков «невыездных» свыше 107 тысяч человек. Но для почти 154 тысяч кубанцев ограничение остается в силе.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю напоминает гражданам, что ограничение на выезд за рубеж может быть наложено приставом-исполнителем по социально значимым категориям задолженностей.

Прежде всего, это задолженности по алиментным платежам. Также это и задолженности по возмещению вреда, причиненного здоровью, морального вреда, вреда, причиненного в связи со смертью кормильца, возмещению имущественного ущерба. В данной ситуации границу закроет невыплаченная в соответствии с решением суда сумма свыше 10 тысяч рублей.

Для других видов долгов «пороговая» сумма составляет 30 тысяч рублей.

Чтобы узнать о наличии задолженностей, достаточно зайти на официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, в раздел «Сервисы» - «Банк данных исполнительных производств» и ввести личные данные. Вниманию запрашивающего будет представлена информация, является ли он должником и, если да, по каким исполнительным производствам. Это самый быстрый путь. Можно получить аналогичную информацию и на портале Госуслуг.

Если задолженность имеется, то рекомендуется связаться с приставом-исполнителем (его координаты будут указаны в ответе на запрос) и уточнить, выносил ли он постановление об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2018 08:31 / 26 декабря 2018 09:34

Версия для печати