Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Скромный герой

25 июня 2018 10:08

Судебный пристав из Дагестана потушил горящий автобус. Инцидент произошел на Черноморском побережье, куда Магомед Джаватханов приехал в составе сборной команды Северо-Кавказского федерального округа на Чемпионат Федеральной службы судебных приставов по комплексному единоборству.

18 июня Магомед участвовал в квалификационных поединках. Бой он выиграл, но получил травму, в связи с чем был направлен медицинским персоналом на обследование. Утром следующего дня Магомеда повезли на транспорте ведомственного санатория ФССП России «Зеленая Долина» в сопровождении медсестры в больницу в соседний поселок. Проехав полпути, он стал свидетелями возгорания в салоне припаркованного автобуса. У горящей машины находился только пожилой водитель, безрезультатно пытавшийся сбить вырывающееся пламя подручными материалами. На расстоянии от опасного объекта собирались машины с любопытствующими, однако оказывать помощь находящемуся в беде мужчине никто не спешил.

Магомед Джаватханов без раздумий потребовал остановить автобус, схватил находившийся в салоне огнетушитель и бросился к месту пожара. Пена скоро закончилась, однако к этому моменту к месту происшествия подъехал наряд ДПС. Сами приближаться к огню люди в погонах не стали, но дали Магомеду свой огнетушитель. Этого количества пены хватило, возгорание удалось ликвидировать.

Как только пожар был потушен, Магомед Джаватханов, ни с кем не общаясь, сел в автобус санатория и попросил все же отвезти его в больницу…

О героическом поведении Магомеда его коллеги узнали от местных жителей – работников ведомственного санатория ФССП России «Зеленая Долина». Сам Джаватханов не считает, что совершил выдающийся поступок. Что это? Скромность или профессиональный взгляд на жизнь? Ведь работает Магомед Джаватханов судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Республике Дагестан. Магомед входит в группу быстрого реагирования ведомства и, можно сказать, на оказание помощи людям у него выработан рефлекс.

Домой Магомед Джаватханов приедет бронзовым призером Чемпионата ФССП России по КЕ. Узнают ли о самоотверженности героя вне ринга у него на родине, нам не известно. Но в Туапсинском районе Краснодарского края, где все случилось, о нем будут долго хранить добрую память.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2018 10:31 / 25 июня 2018 10:36

Версия для печати