Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Посетители OZ МОЛЛа узнали о своих долгах из первых уст

30 марта 2018 12:19

В торгово-развлекательном центре OZ МОЛЛ г. Краснодара прошла первая в 2018 году акция «Узнай о своих долгах».

Мобильный пост дежурства судебных приставов расположился близ работающего на территории ТРЦ многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Такое соседство было выбрано неслучайно. Разгар рабочего дня не является временем пикового наплыва покупателей в торговом центре, чего нельзя сказать об МФЦ. Посетителей здесь всегда много, и они изначально настроены на получение государственных услуг.

Судебные приставы предлагали гражданам узнать о наличии непогашенных задолженностей, рассказывали о работе банка данных исполнительных производств и наглядно демонстрировали работу мобильной версии этого сервиса.

Дежурство проводили специалисты отдела организации исполнительного производства – ключевого отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю – Георгий Мананников и Виктория Калиниченко, владеющие максимальным объемом информации о ходе всех производств, находящихся на исполнении. За несколько часов к ним обратилось порядка 120 человек. Тем, у кого выявили долги, были даны подробные консультации и разъяснения.

Акции по оповещению граждан об имеющихся задолженностях и способах их оплаты проводятся судебными приставами Краснодарского края несколько раз в год. Например, они бывают приурочены к началу сезона летних отпусков, новогодним и майским праздникам. Одна из причин такой периодичности – донести до граждан информацию об имеющихся задолженностях и предотвратить связанные с этим неприятные последствия, в числе которых не последнее место занимает временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Не секрет, что большинство граждан – законопослушные люди, и множество задолженностей не бывают вовремя оплачены лишь по причине их невнимательности. Потому задача судебных приставов – привлечь внимание населения, в частности, к такой штрафной мере, как исполнительский сбор. Для физических лиц его размер составляет 7% от суммы задолженности, но не менее 1000 рублей. То есть вовремя неоплаченный штраф ГИБДД в 500 рублей может превратиться в общую сумму 1500 рублей и т.д.

Отметим, что сотрудничество Управления ФССП России по Краснодарскому краю с ТРЦ OZ Молл налажено на постоянной основе. К примеру, в марте по внутреннему радио торгово-развлекательного центра регулярно транслировался аудиоролик с информацией о возможности проверить наличие задолженности через сервис «Банк данных исполнительных производств».

Фотографии в разделе Фотогалерея 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 марта 2018 12:20 / 03 апреля 2018 10:14

Версия для печати