Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За мошенничество на 13 тыс. руб. кубанка заплатила 100-тысячный уголовный штраф

28 февраля 2018 09:08

В отдел судебных приставов по Белоглинскому и Новопокровскому районам УФССП России по Краснодарскому краю поступил исполнительный документ о взыскании с 46-летней женщины уголовного штрафа в размере 100 000 рублей.

Кубанка была осуждена Новопокровским районным судом за хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием по ч.3 ст.159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат).

Женщина работала в одном из районных техникумов заместителем директора по общеобразовательным дисциплинам. В 2013 году она обратилась к директору учебного заведения с просьбой зачислить ее сына в техникум на очную форму обучения. На самом деле молодой человек уже два года учился на очном отделении одного из вузов Краснодарского края и никак не мог одновременно посещать занятия и в техникуме.

Пользуясь своим служебным положением, женщина до октября 2015 года вносила недостоверные сведения о посещаемости и успеваемости сына в журналы учета теоретического обучения, учебных занятий, учета учебной и производственной практики. Итогом этой незаконной деятельности стало начисление на имя молодого человека ежемесячной государственной академической стипендии в общей сумме чуть более 13 тысяч рублей…

После вручения должнице постановления о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель разъяснил женщине правила оплаты уголовного штрафа, после чего женщина незамедлительно погасила задолженность в полном объеме. Это позволило ей избежать штрафной санкции в виде исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности.

Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 февраля 2018 09:13

Версия для печати